Erfolgreiche Meisterschaften für die Speed-Kids der Wilden Hummeln

0

Mit 10 Startern angereist, mit 7 Medaillen zurückgekommen – die Bilanz der Rennteams der Wilden Hummeln – der Inlineskating-Sparte des TSV Bargteheide- bei den diesjährigen Landesmeisterschaften kann sich sehen lassen.

image1

Auf der asphaltierten 400m Bahn in Heide wurden unter guten Bedingungen die Rennen ausgetragen. Die Landesmeisterschaften stellen einen 3-Kampf aus 2 bzw. 3 Rennen sowie einem Geschicklichkeitslauf für die Schüler-Altersklassen  dar.

Finn Nowak wurde Landesmeister in der AK Schüler A, dicht gefolgt von seinem Teamkameraden Maximilian Wienzeck. Weitere Silbermedaillen konnten Johanna Rose (Schülerinnen C)und  Jannis Bechstedt (Schüler C) erringen. Bronze holten Johann Kühn (Schüler C), Steffen Bechstedt (Schüler B) sowie Svea Müller-Wilken (Juniorinnen B). Finn Pienitz erreichte trotz eines Sturzes bei seinem ersten Start bei Landesmeisterschaften einen guten 5. Platz, Nike Liebs verfehlte mit dem 4. Rang nur knapp das Treppchen und Kaya Müller -Wilken erreichten eine 5. Platz.

image2

3 Wochen vorher war ein Bargteheider Team aus  4 Startern erstmals zu den norddeutschen Meisterschaften in Erfurt angereist. In den Eisschnelllauf-Hochburgen in Thüringen und  Sachsen herrschen vollkommen andere Trainingsbedingungen, angefangen bei professionellen Skate-Hallen, in denen wetterunabhängig ganzjährig unter Wettkampfbedingungen trainiert werden kann. „Wir haben es genossen, unter solchen Bedingungen Skaten zu können und zu erleben, auf welchem Niveau dieser Sport betrieben werden kann“, so der Trainer des Bargteheider Teams, Martin Fischer. Die „Hummeln“ aus dem Norden mussten sich mit ihren Leistungen keinesfalls verstecken und krönten ein gutes Mannschaftsergebnis mit einer Silbermedaille für Jannis Bechstedt im Rollgewandheitslauf.