Wieder gute Erfolge für die „Wilden Hummeln“

0

Am vergangenen Samstag fand ein weiteres Rennen der „Schleswig Holstein Cup“-Rennserie im Inline-Skaten statt, bei dem die Speedskater des TSV Bargteheide erneut gute Ergebnisse einfahren konnten.

image2

Steffen Bechstedt verpasste in der Altersklasse Schüler B nur denkbar knapp den 1. Platz. Im entscheidenden 500m Rennen wurde er erst auf der Ziellinie „gestellt“ und verlor am Ende mit einer Zehntelsekunde, so dass es in der Gesamtwertung aus 3 Rennen „nur“ Platz 2 wurde. Ebenfalls Silber holte Johann Kühn (Schüler C). Bronze erkämpften sich Johanna Rose (Schüler C) und Jannis Bechstedt (Schüler C). Bei seinem ersten Start bei einem Schleswig-Holstein-Cup Rennen kam Micha Mewes gleich auf einen 4. Rang (Schüler B). Weitere gute Platzierungen errangen Nike Liebs (Platz 5, Schüler C), Finn Luca Pienitz (Platz 5, Schüler C), Tara Kampehl (7. Platz, Schüler B) und Mia Naß (9. Platz, Schüler B).

image1

In einer gemischten Staffel mit Startern aus dem benachbarten Ahrensburg erreichte Steffen Bechstedt mit einem überragenden Schlusslauf erneut einen 2. Platz. Nach der unerwarteten Auszeichnung mit dem „Großen Stern des Sport in Bronze“ , der den „Hummeln“ am 13.9.2016 vom Deutschen Olympischen Sportbund DOSB und den Volks- und Raiffeisenbanken verliehen worden ist, haben die Skater um Trainer Martin Fischer  wieder bewiesen, dass in der Sparte des TSV Bargteheide eine hervorragende Jugendarbeit geleistet wird. „Die Sparte wächst im Breiten- und Leistungssport mit großer Geschwindigkeit“, so Martin Fischer. „Mit dem neuen Anfängerkurs haben wir nun über 80 Mitglieder. Wir hoffen, dass bei der anstehenden Sportstätten-Erhebung die Bedürfnisse der Skater nach Trainings- und Wettkampfstätten berücksichtig werden, auch unter dem Gesichtspunkt, dass wir mittlerweile den größten Verein innerhalb Schleswig-Holsteins darstellen und unsere Stadt auf Landes- und Norddeutscher Ebene würdig vertreten“.