Gesundes Schulfrühstück an der Carl-Orff-Schule

0

In der vergangenen Schulwoche drehte sich in der Carl-Orff-Schule alles um das Thema „Gesundes Frühstück – Gesunde Ernährung“.  Die Schülerinnen und Schüler informierten sich in den Klassenstufen 1 bis 4 jeweils zu den Themenbereichen „Milch und Milchprodukte“, „Obst und Gemüse“, „Brot und Getreide“ und „Fleisch und Wurst“.  Täglich wurde im Unterricht zu einem Thema Informationen gesammelt und gearbeitet.

DIGITAL CAMERA

Am Donnerstag bereiteten alle Kinder sich gegenseitig Frühstücksspeisen für die Klassenbuffets zu.  So machte beispielsweise die 2c Obstspieße, die 2b kochte an einem Tag der Projektwoche Marmelade für alle 14 Klassen, die 1a bereitete Frühstücksquark  mit selbstgezogener Kresse zu, die 1b machte Käsespieße und die 1c hatte am Vortag selbst gebuttert, die dritten Klassen backten Brot und am Donnerstagmorgen sogar Brötchen, so dass es in der ganzen Schule duftete.  So entstanden für jede Klasse tolle Frühstücksbuffets und alle Schülerinnen und Schüler hatten ein gemeinsames und gesundes Schulfrühstück am letzten Schultag vor den Frühjahrsferien.

Kommentar schreiben (erst nach Moderation sichtbar)

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

*