Skate-Race-Team der „Wilden Hummeln“ feiert perfekten Saisonauftakt in Berlin!

0

Eine rundum gelungene Saison-Eröffnung der Rennserie 2018 feierte das Inlineskate-Race-Team der „Wilden Hummeln“ des TSV Bargteheide beim Halbmarathon in Berlin, dem Auftakt Rennen des German-Inline-Cup!

Steffen Bechstedt

Bei bestem Wetter wurde die Skate-Saison beim Halbmarathon in Berlin am zweiten Aprilwochenende eröffnet. Das sechsköpfige Race-Team der „Wilden Hummeln“ belohnte sich für den Trainingsfleiß des Winters mit sehr guten Platzierungen.

Schnellster Bargteheider Skater war Sven Leuendorf auf Platz 53 in der Altersklasse und Platz 133 Gesamt bei Herren. Er flitzte mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von über 27 km/h an den Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt vorbei. Alle „Wilden Hummeln“ landeten mit Laufzeiten unter einer Stunde auf vorderen Plätzen in ihren Altersklassen und im obersten Drittel des 1502 Skater starken internationalen Starterfeldes.

Hervorragend auch die Leistung des 14-jährigen Finn Nowak, der bei seiner ersten Halbmarathon-Teilnahme auf Anhieb mit Platz 3 in seiner Altersklasse einen Podestplatz erreichte!

Schon am Vortag konnten zwei Nachwuchsfahrer der Wilden Hummeln – Steffen und Jannis Bechstedt-   Bargteheide beim Kids-Race  gegen starke, auch internationale Konkurrenz würdig vertreten. Auf dem Rundkurs um einen „Rosinenbomber“ auf dem Gelände des ehemaligen Flughafen Tempelhof reichte es hier für Steffen Bechstedt nach heiß umkämpftem Finish für Platz 6. Jannis Bechstedt gewann sein Rennen mit deutlichem Vorsprung und sicherte sich Platz 1!

„Wieder einmal tolle Leistungen und ein perfekter Test für den Saisonhöhepunkt, den Norddeutschen Meisterschaften, die in diesem Jahr am 12. und 13. Mai erstmals in Schleswig-Holstein in Gettdorf ausgetragen werden“, so der Trainer Martin Fischer.